Он не знает пока...

Сажнова Елена
Тихо носиком нежным сопит
Украинский младенец в коляске,
Он не знает, что где-то не спит
Этой ночью ребенок донбасский.

Он в коротенькой жизни своей
Смертоносных обстрелов не видел.
Он не знает, что папа-злодей
На Донбассе ребенка обидел.

Он не знает, что мама не раз
Ему русских врагами представит.
Тихо спит он в коляске сейчас,
Его Путин пока не пугает.

Его нежную душу до дна,
Не успели счернить «патриоты».
Он не знает, что горе-страна
Погрузилась в фашизма заботы.

Может быть, ты, Господь, сохранишь
От судьбы, что уготованной ныне,
И не станет фашистом малыш
В сумасбродной стране Украине.
                02.11.2014