Широко расставив пальцы ног

Иван Величко
***

Широко расставив пальцы ног,
Значимо пройдусь босой по полу
И входной переступлю порог
К серому ледовому покрову.

Холод греет в жилах кровь со сна,
Мышцы свежим утром растирает,
Мах прыжка на блеске турника
Носоглотку вздохом пробивает.

Заземлюсь колодезной водой,
Полотенцем статику помажу,
Расчешу антенны над главой,
Топливо залью молочной кашей.

Облачусь в помятое ЭВТИ –
Пусть сама разгладится на теле –
И по небоскатному пути
Побегу, подумаю о деле.

Радость предстоящего труда,
Предвкушенье сладостной работы
Тянут по дороге провода
Электротехнической охоты.

Поезд, как ракета, понесёт
Быстро к свету будущего разум,
Пункт предназначения найдёт,
К новым горизонтам двинув сразу.

18.02.2015.