на части

Дмитрий Крубский
Cказав себе "Нет", поэт-неудачник,
Никчёмный аскет, испуганный мальчик
В опасном плену отчаянья пасти
Вложил в кобуру игрушечный бластер.

Закрыты глаза, спокойное сердце-
Он мирно стоял, он от холода грелся,
Едва замечая дыхание боли,
Носителем став столь безрадостной роли.

Весь радужный мир был ему незнакомым,
Он прятался здесь, под томленья покровом,
Средь чёрного плена отчаянья пасти
Стоял он, внутри разрываясь на части.