Зимняя история

Эхолот
(спондей)


Лес стыл -
       наг, бел.
           Он шел -
               нагл, смел.

Нес ствол
    — бог бед.
              Ночь, тишь,
                звезд свет.

Наст тверд.
       Шаг, хруст,
            След в след.
                Из уст
          
              лишь вздох
        да храп...
 Тих бег
              тех лап.

Вскид, гром,
                дым.
                Пли!
Шум, рык...
       Не зли
               миг- рок,
                свой век.
Свят Бог.
      На снег

         бьет кровь
                из ран.
Кто скор —
                тот пан!

Лес наг,
          бел был.
               Свет блек —
                Он стыл!
***
Бог свят.
     Но снег...
        миг.. рок...
                свой век...
Он был
      с ним строг...
             Он мертв —
                Тот- бог.