Недотрога

Юрий Шапочка
Плачет осень дождём проливным
И до снега осталось немного
Я тебя вспоминаю сейчас
Дорогая моя недотрога.
  Журавли уж собрались на юг
  Строят клинья и в небо взмывают
  Значит скоро придут холода,
  Холода,холода наступают.
Мне бы с ними,но вот ведь беда
Ведь подрезаны  крылья мои,
Провожаю вас взглядом всегда
Вы любимые мной журавли.
  В тёмной заводи тихой реки
  Лист осенний на солнце мерцает,
  Вновь тебя я увидел  в ночи,
  Как сейчас мне тебя не хватает.
И всё выше летят журавли
Не суди ты меня слишком строго
Я тебя буду помнить всегда
Дорогая моя недотрога.
  С пылу,с жару проблемм не решить,
  В лабиринте тех фраз я блуждаю,
  Что ещё  рассказать мне тебе
  Я кроссворд своей  жизни решаю.