Руки женщин

Виктор Ильич Миронов
Манят взоры луга и аллеи,
Но всегда утверждать я готов –
Всё же женские руки милее
Даже самых прекрасных цветов.

Разливаются дивные звуки,
И, волнуя, приводят в экстаз:
Это… арфа и женские руки
Чьей-то самой любимой из Вас!

Ворожа над причёской своею,
То порхают, то плавно скользят,
Каюсь, женскую эту затею
Наблюдать был подолгу я рад.

Вышивают ли, шьют или вяжут,
Я готов был подолгу смотреть:
В этих пальцах, уверен я даже,
От симфонии многое есть.

Вот любимого нежно обняли,
Но покоя никак не найдут;
То сплетутся, как цепи из стали,
То нежнее вуали плывут.

А когда угощенье готовят,
Нарезают морковку ли, лук,
Или кремом узоры выводят,
Что быть может вкусней этих рук?

Вы, конечно, такое видали:
В мыльной пене малыш озорной,
Руки матери пену смывали,
Утверждая любовь и покой!

И прекраснее всех сновидений –
Эти руки ни с чем не сравнить,
Когда пальцы в священном волнении
Собираются грудью кормить!