***

Елена Низа
Цепко держится мысль на последней струне
У немого экрана
В день, когда ты не вспомнишь хоть раз обо мне
Я наверно не встану

Заливает водой, засыпает песком
Основания зданий
Мне так страшно заснуть очарованным сном
У болот ожиданий

Будет сниться как дождик по крыше стучит
И какие-то люди
Стаи птиц, занавески на окнах, ключи
Ты мне сниться не будешь

Как соломинку тонкий держу проводок –
Я запуталась в схеме
И сквозь пальцы как ток, как текучий песок
Тихо сыплется время