Скарлетт

Леоната
Скарлетт внутри тебя,
Ты не об этом мечтала?
Книгу, читая до дыр,
Не раз ты ее представляла.

Идя всегда напролом,
Горы двигая, ненароком.
Яркой душе никогда
Судьбу не обложить налогом.

К авантюризму страсть
Гордость не забывала,
Колкий ум имев,
В сентиментальность впадала.

А, помнишь, когда на краю,
Жизнь тебя оставляла?
Скарлетт в твоей крови
Яростно восставала!

Взяла ее за пример,
Рядом с собой поместила.
Она помогла тебе жить,
Ты с ней победила!

В жизнь влюблена, как она,
Искрящей улыбкой огня.
"Все смогу", ее иль твои слова?
Щитом заслоняли тебя.

Так не бойся, если судьба
Перехватит горло,
Или подумаешь жизнь
Вымерзла иль замерзла,

Скарлетт встряхнет оптимизмом внезапно:
"Не думай, ПОДУМАЕШЬ ЗАВТРА!"

21.12.2014.