Я расскажу тебе

Чернова Елена Константиновна
Про мечты, про сны,
Про белые цветы,
Про все то, что хочешь ты-
Я расскажу тебе во сне,
И, даже, расскажу о том, что нет ничего прекраснее сияющей луны

Я расскажу тебе такую сказку,
Которая приснилась мне во сне,
Я расскажу тебе про звездочку
При сияющей луне,
Была, которая лишь в моем сне

Ты была во сне,
Гуляла по сияющей луне-
Босиком,  по голубоватой воде
В прохладной темной мгле

Кругом леса, кругом вода,
И падающая тень от светлячка,
И крохотный котенок, сидящий у красного цветка
Играющий с клубочком как всегда,
Из ручейка бежит вода,
И слышно шум дождя,
И ты, смеешься, над чем-то там шутя
Ни слово молвя, и ничего не говоря

Но ты проснешься ото сна,
Забудешь дивные леса,
Забудешь то, что рассказала тебе я.
А может, станешь вспоминать ты иногда
О том, что видела во сне тогда
И вот тогда, когда приду к  тебе я снова,
То расскажу о чем-то новом…
8.05.2009г.