Слушай, говорят

Харвеллова
Слушай, говорят,
есть множество путей,
множество дорожек:

встречаешь людей, в чьих душах яд
и омут безумных чертей,
каждый дьявольски сложен.

Слушай, твердят,
что с годами умнеешь
и не совершаешь ошибок былых:

избит, уничтожен, помят,
ты злость внутри не лелеешь
и с собою несёшь в сердце стих.

Слушай же, говорят,
я иду неверным путём
и ищу неприятности-сложности:

ты проклятье моё и яд,
мы в ад вместе пойдём,
несмотря на все невозможности.