матерям солдат нацгвардии украины

Натали Осанна
Астрами взрывов земля расцветает.
Молнией – вести о смерти детей.
Кто-то за гибель их плату сбирает…
Кто-то хоронит своих сыновей…

Смута… делёжка портфелей во власти.
Сын твой при чём тут? – за право страдать?..
Приговорён он на гибель негласно.
Убереги его, женщина-мать!

Ты же под сердцем носила ребёнка.
Ты не учила его убивать.
Ты же – добру обучала с пелёнок…
Не позволяй ему зря умирать!

Чтобы клин чёрный не за;стил вдруг неба
(сердцу – что хуже быть может, и злей?),
Ты, поклонившись и Богу, и хлебу –
НЕ ОТПРАВЛЯЙ НА ВОЙНУ СЫНОВЕЙ!....