Вселенная спит...

Светлана Изумрудовна Тришина
Вселенная спит...
Холодную мглу прорезая,
Окошко горит.
Он спрыгнул
С подножки трамвая.
Пятнадцать шагов
До дома. И три - до подъезда.
И путь - в сто веков...
Вот дверь. Но звонить - неуместно.
Стотысячный год
Она её не закрывает.
Всё верит и ждёт -
Вот спрыгнет с подножки трамвая...