Зимнее море

Леоната
A море кричало,а море ревело,
И брызгами волн окатив всю меня,
Оно умоляло,оно заклинало:
-Останься,останься ты подле меня.
Во мне не купалось и ног не мочила,
Я стало бы теплым зимой для тебя.
Ты только украдкой ко мне прибегала,
Ладошкою нежно погладить меня.
Во мне ты родилась,на волнах качалась
И звезды ласкала на глади морской.
Когда это было?...Сейчас ты со мною
Как в детстве бывало играйся со мной.
Ты с мачты ныряла и вглубь забиралась,
Но девочка, что же случилось с тобой?
Русалочка выросла и наигралась?
Судьба потрепала своею волной?
Ах,море ты,море,соленое море.
Соленые слезы твои и мои...
А сердцу так тесно,но я обещаю...
Я с криками чаек к тебе прилечу.
2014.