Мир - всерьез

Амаранта Маркес
Из-под слов, как из под прелых листьев,
И холодно, и страшно выползать.
Из-под тех, где много сильных/добрых мыслей.
А другие... Нам бы их не знать.

Не знать ухмылок /и в ответ не ухмыляться/
И нескатившихся крупинок слез...
Я каждому из вас хотел бы улыбаться,
И говорить, что мир - всерьез.

Я перед каждым хотел бы повиниться,
Что не молчал, бросая сор в ответ.
Нам никому до дна не измениться,
Но пусть у каждого останется свой свет.