За той за речкой...

Любовь Сухарева
За той за речкой
Берёзы свечкой,
А на пригорке
Старинный храм,
В фамильном доме
С обычной печкой
Очаг семейный,
Радушный нам...

Пройду мосточек,
Ветлы лесочек,
На перекрёстке
Живой родник,
Взбегу на горку
Дорогой круче,
Где путь шоссейный
В село проник.

Одним я махом
С былым размахом
Дорожки-стёжки,
Порог любой
Преодолею
Легко, без страха:
Спешу на встречу
С тобой, родной...

За той за речкой
Усадьба с печкой,
А в палисаде
Есть стол-пенёк,
И встречи ради
Вновь на крылечке
С улыбкой чистой
Мой муженёк...