Меченный..

Андрей Варго
Я снова поднимаю ворот,
Вжимая в плечи недоразумение
На шее.Проклиная город-
Мой крест и плач-Петра творение.
Мой плач..и прошлого палач..
Не зря же,где-то там,минором
Играет пьяно-мерзкое скрипач
Воронье-траурным укором..
Он осенью,такой же нелюдим,
Как я.И кашляет,незримый
Надсадно,воздухом сырым,
Мой Питер,ненавистный и любимый.
Я здесь люблю бродить один,
Прихрамывая на одно колено,
Ловя в туманности витрин
 Неосторожные движенья манекенов.
Откуда ты,тоска,приходишь?
И в сердце зябко забираясь
Очаг и кров внутри находишь,
Согреться тщетно в нем стараясь..
Я слеп.Я глух.Я нем.Я тайна
Для самого себя.Я странник.
Забредший не туда случайно.
Отмеченный.Но не избранник.
Я меченный.Бог шельму метит.
Чтобы тоска по шраму отыскала.
И перегнула вниз,где встретит
Забвение Обводного канала..
Снежинка тает в уголке
Ресницы.И непрошенно течет
Как приговор-слезою по щеке-
Когда нибудь,найдет и перегнет..