Кто ты есть?

Валерий Шипилов
Кто ты есть? И кем ты был?
И пришёл откуда?
Или может ты забыл,
Чей хлеб ел, покуда,
Ты не стал тем, кто ты есть?
По счетам Мазепы,
Продающий свою честь,
Хряк, с пудовой репой.
На тебе тавро судьбы,
Каина печатью.
Ты когда-то братом был,
Братом, был, к несчастью.

     18.01.2015