памяти Валентина Бепки

Виктор Шабашов
...Не забуду мать родную,
И отца. Духарика...
Вспоминал он жизнь, блатную.
Кошельки, чинарики...
Пролетела, птичкой певчей -
Год на воле, в клетке - пять.
Если уж гордиться нечем,
За то есть что вспоминать...
Лесосеки и вокзалы.
Кабаки и карцера.
Так гулял - дороги мало.
Расступитесь, фраера...
Но была ещё изнанка -
Свет-крещёная душа.
Жизнь - погнутая жестянка,
За душою ни шиша...
Жизнь, как ту краюху хлеба,
Не за пазухой держал.
От судьбы, злодейки, бегал,
Но как видишь, не сбежал...
Ну, не поминайте лихом!
Кличет мамина слеза...
И ушёл. Как урка, тихо,
Друг закрыл его глаза...