Отзывы-экспромты

Наталия Богомолова
Не плачь, из ада выход есть:
твой ад – внутри, ты в нём сгораешь!..
Найди же дверь – с лежанки слезь! –
и сам себя открой для Рая!..

            ***
       
       
Знать много – хорошее дело,
но ценится выше – умелый!
Что толку копилкой гордиться,
которой нельзя расплатиться?!..

            ***

       
     Прошлое, прощённое вчера,
     мудрости прибавило с утра!..
Каждый день – как с чистого листа –
жизнь  т в о р и т  Свободная Мечта!..

            ***

       
Солнцеворот...  Весна опять
взывает к доброму Началу:
всех близких мысленно собрать,
за Радость Жизни – тост поднять
и сдвинуть звонкие бокалы!..

             *** 

Пропаганда – дело тонкое,
и не терпит кулака:
разреши пройти сторонкою
неготовому...  пока!..

             ***

 
Ах, баловство!.. Не казнена
сегодня жертва!.. Ты – шутиха –
уверена ль, что прощена,
"не взяв греха, не сделав лиха",
коль твой "шутливый" приговор
в глазах у жертвы до сих пор?..

             ***


Не всяк – Поэт, кто стих свой вывесил
на суд людской... Брожу давно
я по Стихире, как по прииску:
а вдруг опять блеснёт Зерно?!.

             ***
 
    
Не упомнить всех встречных тьму –
      мимолётные тают лица...
      Хорошо, когда есть кому
     о Душе твоей помолиться...

             ***




Кого-то – у ч и т  жизнь, кого-то – нет,
кто – получает грабли, кто – букет!

             ***


О настоящем и прошедшем
нам Ангел добрый шепчет, шепчет...
И звук сплетается волшебно
в строку – и дарит мир душевный...

             ***


Ты только знай себе – пиши,
за стрелкой плавной не спеши,
ведь время нам отведено
на все писания – давно!

И не печалься о былом,
но помяни его добром!..

             ***


Как хорошо, что есть тот дом
и живы те, кто ждёт вас в нём!

             ***


Мы не просто похожи – ЕДИНЫ!
Потому – лишь себе и вредим мы!

             ***


«Главней всего – погода в доме» ...
    А дом – Душа твоя хранит!
    И чернота на небосклоне
 твой тёплый Свет не заслонит!

             ***


   Детство поманит нас яркими красками
                в сказочный сон!..
Всем, подарившим нам Детство прекрасное –
                низкий поклон!

             ***




                2015