Хоть на месте и ноги и талия...

Инна Маричева
Хоть на месте и ноги, и талия
На душе неспокойно и только!
Я себя инвалидом считаю,
Так как петь не умею нисколько!
Мне на ухо медведь косолапый
Наступил, оторвав перепонку,
Коль нет слуха у мамы и папы
Как же может он быть у ребёнка?
Операцию что ли мне сделать-
Нынче пол даже люди меняют!?.
Ведь не будут же резать мне тело,
Лишь мозги в голове чуть подправят.
Буду петь я хвалЫ тебе, Боже
И со всеми участвовать в бдениях.
Ну за что же, скажи, ну за что же
Ты не дал мне талант при рождении?
Зато счастьем иным, хоть не модным
Наградил мою душу попутно-
Такой нежной любовью к животным,
Знаю- многим она недоступна!
Когда милая киска на плечике
Мне мурлыкает что-то на Ухо,
Забываю я ласковым вечером
Об отсутствии этого слуха.
Всё готова отдать этой милке!
Когда ж деньги в кармане не водятся,
Собираю порою бутылки,
Что б купить молочка ей, как водится.
Коль замёрзнет-прикрою я форточку,
Сяду есть-рядом выделю место ей.
В эту чУдную, мокрую мордочку
Я целую её и не брезгую.
А таланты...Да есть ли прекрасней,
Чем "любовь"? - Это светлое чудо...
И она не умрёт, не угаснет,
Пока я в этом мире жить буду!
Когда ж гадости в адрес зверюшек
Люди сыпят - молчу от обиды.
Слух имеют, а где же их души,
Может это ОНИ инвалиды?
Ходят в Церковь, бьют Богу поклоны
И, при этом, в глаза тебе глядя
Скажут:" МЕРЗОСТЬ ТЫ ЭТУ С БАЛКОНА
ВЫБРОСЬ СРОЧНО! КВАРТИРУ ЗАГАДИТ!
О! Слепые, несчастные люди,
Сколько ж яда в вас, желчи и зла...
Что там "слух"...от души не убудет
Без любви я б уже умерла.
Без любви к этим милым созданьям,
К этим ласковым, трепетным "душкам",
К глазкам их, полным страсти и тайны,
К этим усикам, лапкам и ушкам!
Может если бы петь я умела,
То жила бы в Москве, иль Америке.
Пугачёвой бы стать захотела
Вдалеке от родимого берега.
И не знала б со мною что будет,
Не имела бы жизни прошедшей-
Петь должны ведь нормальные люди,
А зачем сей талант "сумасшедшей"?
Нет гастролей, партнёров с басАми,
Нет аншлагов, сижу на завалинке,
Зато слушать умею часами,
Как мурлычет зверёк кроткий, маленький.
Если ж после работы устану
Взглянет киска моя, понимающе.
Я об шерстку потрусь и воспряну-
Жизнь прекрасна и всё потрясающе!!!