Когда звездам остается жить до рассвета

Леоната
Когда звездам остается жить до рассвета,
Когда зноем хлынет в небо сухой песок,
Прилетит вещих снов,отраженного солнца карета.
И погонит по россыпи снов-плавников

Засыпаешь...дыхание легче и тише.
Спишь все глубже,спокойней,но чур...тот же сон.
Ветки яблони,стекла раздвинув...
Близко,близко...полнолуние...призрака стон.

Как он хочет к тебе,как глаза его ярко сияют,
Как у звезд,что сорвались с темных небес.
Ты молчишь...голоса не хватает...
Тебя нет! Тебя не было на Земле!

Когда звездам остается жить до рассвета,
Когда рифмы ложатся в запах яблок...возьми и пропой.
Вновь появится звездный странник
И наполнится небо тобой!

Звезды снова взорвутся в стихах возрождаясь
И подпишется странник,оставшись в стихах:
Не расстанемся...встретимся...уже скучаю...
Так случилось...избранник я твой.

 14.01.2015.