Жухнут травы. Листва опадает

Раиса Бачерикова
                Жухнут травы. Листва опадает.
                Увядает природа в лесу.
                Свой ноктюрн уже Осень играет,
                Дальний луч негой ей подпевает
                И целует лесную красу.

                Тишиной зазвенит на тропинке,
                Лес шепнёт, своей тайной маня.
                В грустном флёре живые картинки.
                Пробежит ветерок - и дождинки
                Робко падают, тайну храня.

                Вновь уходит пора золотая,
                Скоро-скоро в ночь Осень уйдёт.
                Листья, бабочек грустная стая,
                Уже держат прощальный полёт.
                Только память, страницы листая,
                По притихшей тропинке ведёт.

                Жухнут травы. Лист жёлтый слетает.
                Бродит тихая Осень в лесу...
                18.01.2015