В. Шекспир. Сонет 39

Леонова Любовь Анатольевна
Как петь мне о тебе, когда с тобой
Одно мы составляем существо.
Выходит, что любуюсь я собой,
Когда изящество хвалю твоё.

Наверное, разлука нам дана,
Чтоб нашу связь мы оценить могли, -
Любовь большая издали видна,
А малую - не разглядеть вблизи.

Мечта моя несётся снова вдаль,
Где, обо мне тоскуя, дышишь ты.
Пусть одиночество сулит печаль,
Но душу отрывает от земли.

Нам сердце на двоих дано одно -
На половинки две поделено.