По широкому пути

Алим Зелинский
По широкому пути
Так просторно идти.
Там неистовый смех
И борьба за успех.
А по узкому пути
Очень трудно идти,
Потому и расходятся пути.

Путь широкий у дверей
Приглашает всех людей.
Он свободно жить велит,
Наслажденье всем сулит.
Узкий путь же непростой –
Он ведёт крутой тропой.
Потому и расходятся пути.

Перед нами два пути –
По которому идти?
Ты сегодня выбирай
Путь, ведущий в вечный Рай.
Этот узкий путь Христа
Начинается с креста.
Потому и расходятся пути.