Женская доля

Аксауле Кенжигулова
Тяжела наша женская доля.
Нам также "пахать" как мужик пашет в поле.
Нам поздно ложиться и рано вставать.
А это непросто, как можно с незнанья считать.
Должно быть у женщины десять ног и столько же рук,
Чтоб были сыты дети и любимый супруг,
Чтоб в доме царили порядок и чистота.
Иначе ты будешь плохая мать и жена.
Женщина должна уметь ласку, заботу дарить,
Кого поддержать, кому-то что объяснить.
Еще много чего женщина уметь должна.
Такова наша доля, наша судьба.