Шел странник Божий по земле

Алим Зелинский
Шел странник Божий по земле,
Уставший и разбитый.
Вокруг весь мир лежал во зле,
Развратный и пропитый.
Уставший странник так хотел
Покоя неземного,
А мир смеялся и смотрел
На странника святого:
«Куда бежишь, зачем спешишь?
Останься странник пеший,
Ты нас немного рассмешишь
И мы тебя потешим».

Но мудрый странник шел вперед
К разврату равнодушный.
Пугал его такой народ –
Пред Богом непослушный.
Он думал только лишь о том,
Как Бога не обидеть,
Мечтал о чистом и святом,
Иисуса жаждал видеть.
«Куда бежишь, зачем спешишь?» –
Вдогонку слышал снова.
А он вперед стремился лишь
И слышал Божье Слово.

Бесстрашный странник песни пел,
Душой своей ликуя,
Он так скорей придти хотел
В обитель неземную.
Паденья были на пути
И враг убить грозился,
Не раз он плакал и грустил,
Но в Рай святой стремился.
Шипы вонзались жалом в кровь
На тяжком бездорожье,
А он шагал и видел вновь –
Алели розы Божьи.