Сон

Елена Бассалык
Эпиграф:
"как некий светильник, в ту черную тьму,
в которой дотоле еще никому
дорогу себе озарять не случалось.
Светильник светил, и тропа расширялась."
(Иосиф Бродский)


Светильник светил, и тропа расширялась...
НачАлся наш путь и жизнь продолжалась.
Дорога судьбы нас вела через тернии,
И звезды светили в вечернем мгновении.

Мы шли взявшись за руки, сквозь непогоду,
И каждый наш шаг был равен году...
Тяжелая поступь и бОсые ноги,
А сверху смотрели с усмешкою боги...

Болезни, несчастья, предательства близких,
И птиц удивительных странные крики...
Мы видели много – распады империй,
На нас нападали и дикие звери...

Там были подъёмы, поляны с цветами,
И светлые мысли о ласковой маме...
Нас ангелы крыльями вдруг укрывали -
Мы падали, падали...снова взлетали...

Но вот горизонт - мы сумели дойти!
Чтоб лишь осознать, что в начале пути.

Художник Борис Балахонцев.