Слово не воробей

Аммолит
     Жили были  старик-отец да две дочки с ним,  на краю земли.
Отца звали Мудрость, а дочки: одна Неглупая, другая Непутевая. Жили они вдали от мирской суеты... Леса дремучие, луга широкие, реки-моря глубокие, горы высокие  всё в их владении.  В окружении вольных зверей и птиц. Где не нужно ждать чудес. Где пьёшь небо и свободой дышишь... И любил отец своих дочерей одинаково. И берег их. И любви учил... не простой человеческой (которая среди обычных людей....любовь эта разрушительная, эгоистичная, с ревностью, тоской, переходящая в нездоровую зависимость и разного рода депрессии)....а другой любви он учил: свободной и созидающей... Ибо всё от любви и всё любовь.
А так же учил их всяким истинам, для другой жизни, которую им придётся жить в мире людей... Хотя большинство из них и людьми то назвать не охота, но не об этом сказка.
    Неглупая конечно была та ещё дура и глупила иногда естественно, ребёнок же ж.
Но старалась, впитывала в себя все Мудрости наставления. Методом проб и ошибок из каждой ситуации извлекала свой урок. И не страшно отцу за неё было, и радовался он:  придёт время уходить в мир, не пропадёт доча.
    А вот Непутевая, лучик солнечный...   Тяжело ей было находить правильные пути. Да и думала, что живет она один раз, зачем вообще эти правильные пути? Если можно вслепую, вслед за  "чувствами", не жалея ни себя, ни других. И разрывалось от этого сердце у отца... и больней за Непутёвую вдвойне было...
Потому как, сколько Мудрость её не учил, так и не поняла, как отличать зёрна от плевел,  ни придавать ценность  ни времени, ни словам....
Конец сказке, а что дальше будет  -  жизнь покажет.