Закрыв глаза

Чернова Елена Константиновна
Тишина. Я на трубе сижу одна
Слышу пенье соловья,
И чириканье смешного воробья.
И ветер дует на меня слегка,
Солнце светит с высока;
И вдали шумит сосна,
Я вижу голубые небеса-
Сквозь закрытые глаза,
Кругом стоит зеленая трава

Кот по травке медленно бежит,
Она под ним дрожит.
Прохладой веет,
И вдали овечка блеет;
И кругом опять теплеет,
Настроенье веселеет,
А на душе – хорошеет

И я сижу, закрыв глаза
И верю я, что сбудется моя мечта
И верю я – она светла

И ночь, как день-
Так коротка,
Но я сижу, закрыв глаза
По-прежнему одна,
Кругом сплошная тишина,
И звук природы слышу я-
Все это просто чудеса

Закрыв глаза – я представляю,
Что в облаках парю, летаю,
Как бабочка порхаю,
Всего лишь навсего мечтаю
Закрыв глаза - все как всегда,
Шум дождя и песнь соловья…






25.04.2009г.