Жасмин

Александра Чудинова
В зачарованные окна бьется вьюга января,
а жасмин цветет на стеклах, синим инеем горя!
Растворяясь, синим дымом, станет явью, станет сном,
станет радостью и болью в снежном городе чужом!

Белой памятью затронет солнца сладостные сны
сердце жаркое июля в чаше млеющей Невы,
Закружится серпантином, околдует как шаман,
раны вылечит надеждой древней магии славян!

18.01.2015***