К современникам

Анастасия Качалина
Почему позабыли героев?
Почему вы не любите их?
Вы забыли, поддавшись застою,
Насколько их Подвиг велик!
Как спасали они ваши жизни,
Не жалея при этом себя,
Как посвятили Победу Отчизне,
Защитив от фашистов - зверья.
Почему вы не чтите их память?
Почему благодарность "не в моде"?
Почему все так мало о них говорят,
В "современном" русском народе?
Вам ведь "мода" важнее, чем Деды,
Вам так жаль уделить своё время:
Вспомнить войны былые и беды,
Вспомнить радость от крика: "Победа"!
Вы же дети России - великой страны,
Беззащитных и слабых всегда защищайте,
Вы духом и плотью своею сильны,
Никогда не сдавайтесь и не отступайте!
Так откройте же сердце своё,
Позабыв на мгновенье про "моду",
И скажите "спасибо" простое,
За Отчизну! За Жизнь! За Свободу!