Про выборы

Яна Высоцкая
Любопытный мальчишка к отцу подошел,
Серьезней вопроса он не нашел:

- Папа, а бабушка вчера сказала
Другой бабуле, что живёт у вокзала,
Что в следующее воскресенье,
Когда у нашей мамы День Рождения,
Будут выборы проходить
И она всё решает: ходить- не ходить?
Наверное, бабушка будет выбирать
Какой подарок маме покупать?
Тогда и я вместе с ней пойду
И подарок выбрать ей помогу!

- Нет, сынок, ты не так всё понял.
Выборы, что пройдут в воскресенье
Не подарка на День Рождения,
А выбирать будут президента страны
И тебе туда нельзя идти.

- А зачем нам ещё один президент?
У нас уже есть. Пап, ты погляди,
По телевизору он каждый день говорит!

- У президента, что ты каждый день видишь,
Срок службы уже прошел,
А замену себе он ещё не нашел.
Вот и выборы для того,
Чтобы мы выбрали нового.

- А почему мне тогда нельзя?
Я б президентом выбрал тебя!

-Ты ещё мал.
Вот будет восемнадцать,
Тогда и тебя возьмут с собой,
Тогда и сделаешь выбор ты свой.

- Вот подожди папа, я подрасту
И президентом тебя выберу!
2009г