Весна

Геннадий Тимофеев 2
Весна. И снова – мир обновлённый,
И снова жизнь очнулась от сна.
И сходит с ума какой-то влюблённый,
И сердце живое на волю рвётся,
Светлеют глаза, – ведь это весна.

Весна. Вновь замок зимний разрушен,
И так листва младая нежна.
И взломаны льды на реках и душах,
И птицы смеются, взлетая в небо,
Танцуют ручьи, – ведь это весна.

Весна. И солнцу на небе тесно,
И эта ночь мечтами полна.
И я не могу найти себе места, –
Ведь ты так прекрасна, когда мы рядом,
И ты так светла, как эта весна.


                18.03.1999