На краю вечера

Николай Горячев
Едва облака окрасив
Закат догорал червов.
Мы пили "Букет Абхазии"
В печальнейший из вечеров.

Отсвечивал столик журнальный
Летящие в окна огни.
Мы пили и знать не желали
Нелепости клятв и обид.

Я падал лицом в твои волосы
В обмороке немоты.
Смущённо зрачки гладиолусов
Поглядывали из темноты.

Мы пили, кричали чайки.
(лозу целовала гроза)
Закусывая молчаньем
Глаза опрокинув в глаза.


    1982г.