Что для души года?

Вячеслав Стекачёв
 В пути изгибов много у судьбы,
 Хочу, чтоб этот путь был длинным.
 Годы,как верстовые столбы,
 Пока болью не давят спину.

 Ещё не тянут тяжестью плеч,
 Только тихо грустит душа.
 Жизнь игра,она стоит свеч,
 Цени её каждодневный шаг.

 И не сдавайся ей никогда,
 Даже если жмёт без передышки.
 Что для души какие-то года?
 Только лишь дней рождений вспышки.

 Ещё спою под свою гитару,
 С надеждой верю,что не раз.
 Ну,какой же я к чёрту старый?
 Не морщины,смешинки у глаз.

 А душа,да она,как птица,
 Парит,струи ветра ловя.
 И жизни летит колесница,
 И раны в душе не кровят.

 Застыла рубцами в ней кровь,
 Чтоб память моя не остыла.
 И вновь я пою про любовь,
 К единственной,доброй милой.

 Голос глуше звучит,чем тогда,
 Когда молод был,словно кречет.
 Ныне...Что для души года?
 Пока грузом не давят на плечи!