***

Мария Мануйлова
На туманную даль поглядишь - не дотянешься.
Повернёшь время вспять - и утонешь во тьме.
Не рискуй загадать - только с носом останешься,
Уплывая вперёд, не тоскуй на корме.

Не смотри в небеса, уповая на звёзды -
У тебя впереди свой, особенный путь.
Убирайся отсюда, покуда не поздно,
Ты теперь одинок, но не вздумай тонуть.

Не кивай на других, доверявших компасу -
Это те, чьи глаза слепо смотрят со дна.
Может быть, они тоже поддались не сразу,
Но в их душах давно поросла тишина,

А в твоей всё кипит и волнуется бурно.
Будь послушен её громогласным речам,
Смело в путь! И каким-нибудь утром пурпурным
Ты увидишь свой порт и свой личный причал.