Королевство голубых лагун. Книга 4. глава 11. Ауди

Ратибор Алекс
http://files.mail.ru/8E4AF6972D4F418D95BC416939050E24


- Остров Вита.  Ты что-нибудь о нем слышал? – поинтересовалась Ромашка.
- Нет, - ответил Лямик, - Может и нет никакого Вита.
- Думаешь, что шаман это специально придумал?
- Всё может быть. Хотя и правду мог сказать.
- Вот и мне кажется, что это правда. Слишком напуган он был. А то, что никто из нас об этом не слышал, еще ничего не значит. Мы и про Скалистый остров ничего не слышали.
- И про острова Молчунов, Шалая, Стрекоз, - согласился Лямик, - Да и про лесовиков с пустынниками. Дело не в этом.
- А в чём?
- Если Харгал сказал правду, то могут быть и очередные неприятности.
- Маловероятно. Слишком велико озеро.
- Но, если верить шаману, то и возможности у этого Вита немалые.
- Это так. Но, в то же время, он этими возможностями до сих пор не воспользовался. А мы ему дорогу не переходим.
- Может вернуть Харгала и расспросить, как следует?
- И что это даст? Или ты думаешь, что он слишком много знает?
- Пожалуй, ты права. Давай сначала посоветуемся с королями.
- Вот и я так же думаю.
Дверь открылась, и на пороге появился Бумка. Ромашка с Лямиком вопросительно посмотрели на него.
- Послы с острова стрекоз пожаловали, - сообщил Бумка, - Сам советник Стрекота Журак с Горголом.
- Где они? – встрепенулась Ромашка.
- Ждут возле поселка мастеров.

http://files.mail.ru/8E4AF6972D4F418D95BC416939050E24