На песке

Таня Ганич -Эза
Я замки возводила на песке,
Я рисовала мелом наши лица,
Еще судьбой не списана страница,
И вот моя рука - в твоей руке.

Ты на любовь безвинно осужден,
Как пассажир последнего трамвая,
Где девка-ночь распутница нагая
Не спросит ни фамилий, не имен.

Казалось бы, ну что еще желать,
Хотеть еще какого притяженья?
Тонуть с тобой - и есть мое спасенье,
Найти гораздо проще, чем терять.

И я боюсь поверить и понять,
Что где-то там закончены все сроки,
Ушел трамвай, и смех такой далекий,
И к плахе прижимает рукоять.

И мне ее вовек не удержать
У той черты, где меркнут наши лица,
Пытаясь с неизбежностью смириться,
И снова пустота имеет власть.

И снова под ногами лишь песок,
И ветер, подхватив ладонью крохи
Любви, что еще теплится на вздохе,
Лишит ее и глаз, и рук и ног.

И мне уже неважно наперед,
Что мысль, замедлив у виска скольженье,
Спугнет зеркал пустое отраженье
И никого за дверью не найдет...