По дороге к родной стороне...

Руслан Присада
Еду, стук колёс беспечный,
За окном грустит страна,
Осень к миру подступает,
Но сегодня не до сна...

Еду в сторону родную
Где на печке дремлет кот,
Где код песню полевую
Русь великая живёт...

Покосившиеся избы,
Даже в воздухе искон,
Край не знавший коммунизма
Без церквей и без икон.

Лес кольцом тебя опутал,
Память нежно сохранив,
Детство бегает беспутно
Всех улыбкой одарив!

Бабушка с утра у печки,
Дед ,живой, как прежде, ждёт,
Гоп, на пригородном к речке,
Кто же нас теперь найдёт?

Мягким пухом под ногами
Плед из нежной вязи трав,
Разжигая в сердце пламя
В чащу самую стремглав!

Вечером скребется тихо
Или мышь иль Домовой,
Ухает к закату Лихо,
Дым играет над трубой.

Дело знающий Овинник
Сеном в погребе шуршит,
Скрывшись во глухой осинник,
Леший что то ворожит...

Родина моя тоскует
По ушедшим сыновьям,
Дождь коснется поцелуем
Губ желтеющих полян.

Я весь твой зашей мне душу
Да цыганскою иглой,
И чем ближе , тем мне лучше
Еду я к себе домой...