Январская капель

Юрий Елизаров
Звенит январская капель
Всего-то за день до Крещенья.
Но за какие пригрешенья
Среди зимы – апреля трель?

В чём, право, провинились мы?
Сосульки распустили слюни.
И стоит ли тогда в июне
Ждать возвращения зимы?