Образ твой ночной

Чернова Елена Константиновна
В ночи далекой и простой,
Средь звезд и облаков
Я вижу образ твой,
На свете он один таков

Сквозь звезды и туманы,
Сквозь моря и океаны,
Сквозь бурные вулканы,
И, даже сквозь жаркие страны,
Сквозь тундры и широкие поляны
Я видеть образ твой не перестану,
И не смогу тебя забыть и разлюбить
И, даже не отстану
Вопрос лишь возникает:
Быть или не быть,
Забыть, простить, иль отпустить?

Твой голос слышно в тишине,
Я знаю, что ты зовешь меня во сне,
И ты вчера, опять  приснился мне,
Сидели ты и я на золотой луне.
И говорил ты точно обо мне,
И жаль, что это было лишь во сне
В прохладной, темно-синей мгле-
Ты говорил лишь обо мне
Но все же жаль, что это лишь фантазия ночная,
Которая была совсем иная,
Интересная такая,
Что иногда могу я жить, любить тебя мечтая
И сон навеки отпуская
Я понимаю, что там была совсем другая

И образ твой – я в сердце сохраню,
И раз от разу снова повторю
Что всего лишь истинно тебя люблю…
27.04.2009г.