Бездумный час

Томас Ритори
...
Я лишился чувств и смеха,
Даже любовь теперь потеха...
Что же делать мне сейчас?
Смерть придет уже в тот час...
А я лишь буду здесь стоять,
Бездельем маяться, страдать...
Я не могу дружить с собою,
Чувства говорят "долою"!
Дизмараль пришла в тот час...
Похуже смерти будет раз,
Когда ты чувствуешь ничто,
Да нету духа твоего...