Почему я один?..

Вячеслав Макуть
Почему я один?
Ну ответь, я прошу!
Что мне сделать, чтоб не быть забытым?
Я не прячусь за спины,
Не скрою – грешу.
Но ведь я не Христос.
Мне не быть им!
Да, я пью, я курю!
Да, я жалок порой!
Да, порою мне сил не хватает!
Но о стены в припадке не бьюсь головой
И в отчаянье скальп не сдираю…
Я ведь видел зарю в обнаженной красе,
Гладил солнце, купался с луною…
Бегал я босиком по холодной росе,
А теперь?
Все прошло…
Сердце ноет.
Сердце хочет любить и надеяться:
Ждать,
Что услышит, забьется другое…
Я устал…
Сил уж нет…
Страшно хочется спать…
Кто?
Глаза перед сном мне закроет?..