Не вдыхай

Алекс Клемент
/— Знаешь, что означает случившееся с тобой? Что Дом взял тебя. Пустил в себя. Где бы ты ни был, ты теперь — его часть. А он не любит, когда его части разбросаны, где попало. Он притягивает их обратно. / © Мариам Петросян "Дом, в котором"


Это чувствуешь кожей - холодный, животный страх -
Приближение выпуска красным флажком маячит,
Не свернуть на обочину. Только глаза в глаза.
Дни летят. Отлетают, как брошенный в стенку мячик.

Вместе с летними ветрами хлынет такой раздрай -
Половину хватай, и в психушку, да под конвоем.
Воздух густо пропитан безумием.
/Не вдыхай:
Серый Дом на реальный и тайный миры раздвоен./

Сколько было их прежде, шагнувших за горизонт?
И сложивших широкие крылья по воле смерти?
Или тех, кто уснул, не поверив, что видит сон?

Но прислушайся в час, когда окон коснётся вечер -
Обходя Пауков, по Могильнику бродит Тень,
Хитрый Волк навострил у порога четвёртой уши.

Серый Дом никогда не отпустит своих детей,
Подаривших ему их больные тела и души.