Художник кистью в радугу макнул

Ирина Шабанова 2
Художник кистью в радугу макнул,
Мазками робкими нанёс на холст цвета.
Чуть отошёл, задумчиво взглянул,
Как будто спрашивал совета у холста...

Затем опять на радугу взглянув,
Оттенки нужные с волненьем подбирал,
И в мыслях с головою утонув,
Он на палитре краски яркие смешал.

Мазок... Ещё мазок... И кисть сменив,
Забыв про всё на свете, мастер рисовал.
Ни слова в тишине не проронив,
Словно кудесник над мольбертом колдовал...

Устал художник, сон его сморил.
Во сне он видел птиц и дивный райский сад.
Ну а когда глаза свои открыл,
С мольберта нежностью сиял любимой взгляд.

(18.о1.2о15) Иллюстрация -  inet.