Кому нужна моя откровенность? это не стих!

Анастасия Шулаева
Это не стих, но могу я оставить это здесь?

Кому нужна моя откровенность, когда в душу уже поднасрали и готовы продолжить? Люди, вы стали слишком всё усложнять, придумывать правила жизни и отношений. Скоро мы разучимся говорить то, что думаем, и то, что чувствуем. Мы будем говорить по шаблонам, по цитатам из ВК всяких модных писателей. Самовыражение приветствуется и поощряется, но оно стало слишком наигранным, слишком театральным. Самовыражение стало продаваться в стихах, картинах, музыке, фильмах. Так как самовыражение - отличный товар, то его следует подправить, отредактировать, приукрасить, отфотошопить. И это больше не самовыражение, это обман чистой воды. И людям это нравится. Люди ведутся. Они покупают. И хуже всего то, что они хотят и в жизни такого. Им надо найти шаблоны и подражать тому, что они заглатывают под ярлыком "искусство"/"самовыражение". Отсюда неспособность современного человека строить отношения с себе подобными. Шаблон рано или поздно подведет, вывеску сдует ветром, маска упадет. Здесь открывается более истинная сущность любого человека. Это отталкивает и пугает, приводит к ссорам и расставаниям. Ведь мы получаем не то, на что покупались. Да, именно, нас купили, нас покупают за обман, и мы продаемся. А затем не можем понять, как человек, такой близкий нам человек оказывается вдруг совсем другим. Потому что изначально никто не говорит правду, никто не является собой. Весь мир - театр. Сплошное сборище актеров. А теперь и актером быть не обязательно. Можно просто отфотошопить фото, поставить на аватар и во всех диалогах и постах цитировать "великих". Ты хочешь казаться умным? - "Цитаты умных людей!" Ты хочешь казаться смешным? - "Лучшие шутки здесь!" Ты хочешь казаться чудаком? - "Чудаки!" А на деле ты тупой и скучный. И даже то, что я сейчас пишу, по правде говоря, совсем не откровенный поток мыслей, я этот текст неделю правила и переделывала, вставляла цитаты и подбирала слова, чужие слова!!! Да, да, да, так оно и было. Здесь вообще нет ни одной моей мысли, я всё скопипастила. Ведь кому нужна моя откровенность, когда "тут так много читать, мне лень"?

18 января 2015 год.