В. Шекспир. Сонет 45

Леонова Любовь Анатольевна
Душа - огонь, мысль - дух, стихии эти -
Легчайшие из четырёх стихий,
К тебе я их отправлю на рассвете,
Как вестников тоскующей любви.

Останутся со мною две другие -
Стихии тела - камень и вода.
И я грущу, и тяжесть их впервые
Невыносимо давит на меня.

Когда ко мне, тоскующему, с воли
Огонь и дух с известьем прилетят, -
Доволен я, что друг мой жив, не болен,
И жаждет встречи так же, как и я.

Извечные стихии бытия,
Покорны им душа и плоть моя.