Вьюга

Петро Керанчук
Чутко ночь-колдунья  дремлет,
Избы сонные стоят.
Сторожат покой их ели,
Пока дремлют свиристели,
Да лесные звери спят.

В это время лес безмолвный,
Околдован,  как  пиит.
Сочиняет сонет   звонкий,
Из ветвей скрипучих тонких.
Только, кажется, он спит.

А проснутся лишь метели
Раним утром до зари.
Расшумятся в лесу  ели,
Белки, дятлы, свиристели,
Разлетятся снегири.

И под звонкие напевы,
Ночь-колдунью прячет лес.
Тогда  вьюга королева,
Белым днём и белым снегом
Кроет землю до небес.