Carpe diem

Ньюмэн
Ещё пару дней и вымрут все поэты,
Вы думаете - да и зачем они?
У нас есть пища, кров и мы одеты,
Да и что-нибудь, найдётся для души.

Поэт не тот, что раньше, обмельчал,
Да и не модно быть поэтом,
Как не модна карета, кучер, бал,
Забыли всё, мы с Интернетом.

Вам нужен стих? Пишите сами,
А классиком, ныне не стать,
Классика осталась там, над небесами,
Где боле нам, уж не летать,

Скажут - Бред! мы помним многое,
И Пушкин, и Есенин с нами.
Но если нас спросить, немного строго,
Что мы потомкам тут оставим? 

Контакты телефонов, наборы микросхем,
А я, оставлю эти строки, живите полно...
                Carpe diem.
__________________________________________________________
Carpe diem. (лат.)  - лови мгновение.