Раз в крещенский вечерок

Светлана Назаренко 3
Раз в крещенский вечерок
Мальчики гадали,
Взявши свечки , новый воск
В крышки наливали.

Что  судьба готовит  нам
Мы сейчас узнаем
Ставим свечки по местам,
Кофе наливаем.

Заглянула и луна
К мальчикам в окошко,
Погрустить с ними она
Вздумала немножко.

С высоты ведь ей видней,
Где судьба их бродит,
Заблудилась средь полей,
Места не находит.

Не девчонкам только, знать,
Лить по парнЯм слёзы,
Да на долюшку гадать
В крещенские морозы.

За беседой вечерок
Быстро пробегает.
Гаснет свечки огонёк
Кофе остывает...

...В гуще кофе силуэт
Весело виднелся,
Но мальчишкам дела нет:
Свет бы загорелся.



9.12.2014г.